May 18, 2024

Rapat Umum Anggota IKA Trisakti 2024

Ikatan Alumni Trisakti (IKA Trisakti) mengadakan kegiatan Rapat Umum Anggota dan Halal Bihalal. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan Alumni dari Ikatan Alumni Fakultas, Institut, dan Sekolah Tinggi dalam lingkup Satuan Pendidikan Trisakti pada sabtu (18/05) di Hotel Bidakara Jakarta.

Kegiatan ini mengangkat Tema : “Together, We Create A Better Future”. Diikuti oleh 285 perwakilan alumni dan undangan yang merupakan Pimpinan IKA Fakultas, Institut, Sekolah Tinggi, dan Program Studi.

Ketua Umum IKA Trisakti yang juga Direktur Jenderal Imigrasi, Silmy Karim hadir dan membuka kegiatan ini didampingi jajaran pengurus antara lain Sekjen Irfan Ardiansyah yang juga merupakan Ketua Umum Ikatan Notaris Indonesia (INI) dan Bendum Bobby A Rizaldi yang juga merupakan Anggota Komisi 1 DPR RI, dan Pimpinan Yayasan serta Rektorat Universitas Trisakti, tampak undangan yang hadir antara lain , serta Sekretaris Yayasan Trisakti Prof. M. Dimyati, Wakil Rektor 1 Prof Burhanuddin, dan Rektor serta Dekan dari semua unsur Satdik Trisakti. Adapun Rektor Universitas Trisakti, Prof Kadarsah Suryadi hadir secara daring dalam kegiatan ini.

Agenda RUA ini juga bertujuan untuk mendengarkan pandangan umum alumni di lintas Fakultas untuk dapat disinergikan menjadi program besar bersama. Selain itu RUA ini juga menyampaikan Laporan Pengurus IKA Trisakti selama satu tahun terakhir, dan juga RUA ini akan membahas persiapan Pemilihan Ketua Umum IKA Trisakti dalam RUA tahun 2025. Hal lain yang dibahas adalah sikap alumni dalam proses Trisakti menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH).

IKA Trisakti menghimbau seluruh alumni turut mengklarifikasi informasi yang tidak benar yang menyebar di Masyarakat, kemudian juga mendukung dan memfasilitasi kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi di keenam Satdik, dan memfasilitasi lulusan baru mendukung upaya Pengurus membawa kebaikan di Satuan Pendidikan Trisakti. Perubahan status menjadi PTN BH akan membawa dampak positif bagi semua elemen yang ada di Trisakti.